教你解鎖最省心的豪華郵輪量子號玩法 不用簽證也能去日本浪

2018-04-13 09:19:01 攜程
0 3 11

“如果我有多一張船票,你會不會和我一起走?”

在本命年的尾牙,我和我的專屬攝影師Laura一拍即合,登上了皇家加勒比國際游輪海洋量子號郵輪,從上海——長崎——沖繩——上海,用人生第一次的六天五夜“海上漂流”之旅告別水逆。

作為親身體驗過的過來人我想說:郵輪真的不是你想的那樣!

Q1:郵輪只適合老年人曬曬太陽、拍拍照?

NO!每艘郵輪都有自己的定位和特色,有根據不同年齡層人群安排的活動。

以我乘坐的海洋量子號為例,定位主打來自未來的科技游輪,有甲板沖浪、跳傘、攀巖各種極限運動,還有北極星、機器人酒吧這樣的高科技設備。

Q2:五六天呆在船上,會不會很無聊啊?

完全不會!除了我上面所提到的那些高科技項目,郵輪每天都會有排滿一整天的活動安排,并在前一天將第二天的游輪日報送到你的房間,你可以根據自己的喜好去安排每一天的活動。

  Q3:郵輪到底晃不晃?

看天氣情況。一般情況下,游輪還是很穩的,就像我乘坐的量子號,從上海吳淞港口出發的第一天晚上,幾乎感受不到搖晃,只是后來進入了日本海域的時候,天氣轉為陰雨天,稍有搖擺的感覺。

但那種餐具、凳子東倒西歪,連人都站不穩的情況,拜托我們不是在拍電影,這種情況一般是遇不到的。

DAY1:一見鐘情的海洋量子號

初見海洋量子號,我的第一感受就是:大!海洋量子號是亞洲最大的郵輪,足足有16層。

打開房門,看到擁有完美海景視野的陽臺房的那一刻,我和Laura忍不住尖叫了出來。

舒適整潔的雙人大床。

深藍色沙發。

清爽的木質梳妝桌。

干凈的洗手間。

服務員早已在桌上擺放好歡迎水果和礦泉水。

房間還藏了很多的收納空間,足足兩個衣柜和超多衣架。

還有一個帶密碼的保險柜和藏在柜子里的小冰箱,

紙巾和吹風機都放在抽屜里,燒水壺也早已為我們準備好,完全能夠滿足我們這幾天的生活所需,還能完美地藏起我們的行李。

墻上的液晶電視24小時輪播免費電影、動畫片和游輪安全視頻,最神奇的是竟然還有芒果臺,還可以付費點播指定的電影。如果不想出門,窩在船上看一部電影也是不錯的選擇。

最最最讓我們驚艷的,當然是那個面朝大海的陽臺,陽臺上還擺放了兩張沙發躺椅。而且我們的房間在10樓,視野廣闊,日出和日落的時候,隨便一拍都能美成大片。

我已經腦補了我和Laura懶洋洋地躺在陽臺上,一邊喝紅酒一邊看海上的畫面。

4:1的游客和工作人員比例,確保了每一個游客都能享受到及時的服務。而且服務員一天至少打掃三次房間,因為每次我外出回到房間時,房間都已經被整理的干干凈凈。每天晚上,床上都會擺放好第二天的活動安排和萌到犯規的動物造型浴巾。

乘客下岸觀光后,回到房間,竟然還會有服務員準備的甜點驚喜,真的超貼心!

開船前,所有乘客都被聚集在一起,觀看安全演習。

參加完安全演習,按捺不住好奇心的我們,開始了360度全方位的游輪參觀。

大部分的甲板運動都在14層,所以我們直奔14層而去。這就是大名鼎鼎的北極星,坐過摩天輪人很多,但想坐過海上摩天輪,只在量子號上有哦。

第一次近距離看甲板沖浪,甲板上都是圍觀的群眾。

據說這面攀巖墻很多明星都曾經爬過。

甲板上還有室外泳池和露天電影,要不是因為現在是冬天,這里一定爆滿。

好在還有室內泳池和浴場,機智地帶上泳衣的我已經迫不及待地要下水了。

室內游玩設備主要在15層甲板的海上多功能運動館。中間這塊超大區域平時是籃球場,如果有輪滑項目,則會變成室內輪滑場,游輪還準備了免費的輪滑設備。

海上碰碰車讓我感覺自己置身于游樂園。

只要和對的人一起玩,就算只是桌球也能玩得不亦樂乎。

15層和16層是水療中心和健身房。金卡房客可是可以免費體驗一次水療中心的汗蒸哦。

看到16層免費健身房,Laura發誓一定會去健身的,結果因為郵輪上的項目實在太多,結果直到最后一天,Laura也沒去成健身房。

四樓的皇家廣場無疑是整個郵輪最熱鬧的地方了,因為大部分的集體活動、咨詢中心、免稅店都在這里。

起航第二天皇家廣場會有一個皇家之夜,郵輪船長和所有的高管會在這里和乘客見面。

還喝到了甜甜的免費香檳,上千乘客和船長一起舉杯慶祝游輪啟航的場面,讓我更期待接下來的旅行了呢。

郵輪免稅店的品牌很豐富:LV、GUCCI、SK2、蘭芝、浪琴、施華洛世奇還有各類煙酒……最瘋狂的應該是手表和煙酒特賣,最后一天你可以看到一群人在瘋狂搶購西鐵城的手表。

郵輪上的免稅店可以用綁定信用卡的房卡刷卡付款,或是用銀聯卡支付。

但是憑經驗來說,如果你不是為了買買買,可以完全不用去這里添堵。

每艘郵輪都少不了賭場,量子號的皇家賭場在三樓,不過金牛座的寶寶是絕對不會把錢放在賭場的,所以我也只是圍觀了一下就再也沒進過這里。

相比于賭場,我更喜歡5樓的圖書館,墨綠色的沙發和深棕色的書柜搭配一下子就抓住了我的心。

這里的圖書雖然不多,但既有中文書也有外文書,而且勝在環境清幽,不受打擾,還是一個凹造型的好地方。

民以食為天,作為吃貨,除了郵輪上有什么好玩的,我們最關心的當然是還是吃了,所以我特地整理了量子號最全的餐廳指南。

量子號上有9家免費餐廳、9家收費餐廳、4家酒吧、2家金卡房客專享餐廳和小酒館,分別在不同時間段提供早中晚餐和咖啡、酒。如果你對吃的沒有太多苛求,只要合理安排,這9家免費餐廳完全可以保證你在游輪上一日三餐絕不重復。如果你是有錢任性的美食老饕,那不用猶豫,直接去收費餐廳覓食吧。

免費餐廳:格蘭迪/奇客/絲綢之路/美國艾肯燒烤/帆船自助/索倫托披薩屋/皇家大道咖啡館/熱狗屋/270咖啡館

收費餐廳:泉日本餐廳/大董意境坊/功夫熊貓面館/牛排館/主廚餐廳/奧利弗意大利餐廳/Michael's杰紐因酒吧/拉裴咖啡館/日光浴場小火鍋

金卡房客專享:海岸廚房/日光浴場酒館

酒吧:BionicBAR機器人酒吧/北極星酒吧/skyBar/波萊羅酒吧Boleros

很多人在量子號的第一餐都是從帆船自助餐廳開始,我們也不例外。

帆船餐廳勝在種類繁多,包括中式的炒菜、粥類、烤鴨,西式的漢堡DIY、熱狗、薩拉米。

還有各色水果和甜品,飲料有果汁或者咖啡,能夠滿足一般乘客的普遍需求。

因此帆船餐廳的人也是最多的。但我建議除非別無選擇,不然你可以優先嘗試其他餐廳。因為在某些靠港日,郵輪可能只開放了帆船自助餐廳,所以整趟旅行下來,你一定會吃一次帆船餐廳,所以沒必要特地去預定。

當然還少不了下午茶時間,270咖啡館、皇家大道咖啡館和披薩屋都會提供免費的下午茶。

皇家大道咖啡館和披薩屋營業到凌晨三點,成了夜貓子的深夜食堂。

所有的免費餐廳里,絲綢之路的環境最大氣,主推東南亞菜系,有簡單的中餐和咖喱。

蝦肉燒賣可以嘗試,雖然個頭不大,但全部都是蝦肉。

加分的是,每家主食餐廳都會提供飯后甜點和冰淇淋,不過甜品菜單需要向服務員要,所以很多人都會忽略。

比較好吃的美國艾肯餐廳。蛤蜊濃湯、脆炸小魷魚、西冷牛排都不錯。

不過風景最好、最好吃的還是金卡專享的海岸廚房餐廳。

光是這海岸風光就已經秀色可餐,讓我忍不住拍拍拍了。

牛排也是秒殺其他免費餐廳的食物。

如果不想踩雷,不管哪個餐廳,一般那么點雞肉類的準沒錯。

收藏 舉報