世界上最多雨的城市,年均下雨300天,卻被評歐洲最美旅行目的地

2018-08-01 10:20:34 彈指間行攝 搜狐旅游
0 3 11

  這里是挪威第二大城市卑爾根(Bergen),也是挪威最熱門的城市旅游目的地。由于城市坐落在挪威西海岸陡峭峽灣線上,被群山環抱,面對寒冷的北大西洋,卑爾根攤上了“臭名昭著”的惡劣天氣,每年有300個下雨天,據統計這是全世界雨水最多的城市,但這絲毫沒有影響卑爾根成為游客熱捧的旅游地。

  卑爾根是一個古老的城市,建城于1070年,有近千年的歷史文化積淀,是北歐最古老的城市,也被譽為歐洲文化之都。卑爾根從13世紀起便是挪威的第一個首都,之后的500年內都是北歐第一大城,直至今天仍是挪威最重要的文化中心,也是挪威王國最早舉行加冕的地方。因此,卑爾根可謂是挪威的起源和靈魂所在,在每一個國民心目中都有著舉足輕重的地位。

  卑爾根依山傍海,風光旖旎,左手青山,右手峽灣,人文與自然在這里完美邂逅。這這座古樸而現代的城市漫步徜徉,可以感受悠久的歷史底蘊,尤其是靠海港的布呂根老城區,五顏六色的小木屋像積木一樣堆砌在山坡上,夢幻至極,仿佛現實中的童話世界,這里也因此被評為聯合國世界文化遺產。

  卑爾根不僅是一個旅游業著稱的城市,它的港口航運業和漁業也很發達。此外,還是北歐城市中少有的吃貨天堂,北大西洋出產的魚類和海鮮,挪威深山種植的新鮮草莓藍莓,這里應有盡有。我們的《花樣姐姐》節目組在上一季就來到卑爾根,一起大快朵頤。

  卑爾根的魚市場遠近聞名,也是這座城市的活力和脈搏所在。夏季晴好的日子里,魚市場在戶外開放,下雨或冬季則開在室內,在布呂根老城區對面的港灣旁邊,白天時間活色生香,瓜果飄香,令人流連忘返。品質出眾的海鮮是必吃之物,挪威野生三文魚不可錯過,還有帝王蟹、龍蝦、三文魚、甜蝦等,所有的海鮮都可以現點現做,感覺妙不可言。

  卑爾根以多雨聞名,年平均降雨量最高達2578毫米,而24小時最高的降雨量為 192.2毫米。卑爾根街上會有“雨傘發售機”,商店里賣得最多的也是各式雨衣、水鞋等雨具,可以說這里是一個生活在雨中的城市。 在卑爾根有個笑話,有個游客問當地一名男孩何時會停雨,男孩答“不知道,我目前只活了十二歲”,言下之意就是還沒看到雨停的那天。當然,雨中的卑爾根也魅力十足,美麗依然。

收藏 舉報